quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Trufa de Caipirinha (Várias versões)

Trufa de Caipirinha (Várias versões)


Ingredientes:

400 gramas de chocolate branco
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 ml de aguardente
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça o leite condensado com o creme de leite. Acrescente o chocolate. Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.

Dica:

Gelar por no mínimo 6 horas

2ª Versão

Ingredientes:

40 gramas de manteiga sem sal (1 colher)
40 ml de creme de leite
1 colher (de chá) de glucose de milho
500 gramas de chocolate branco ralado
½ xícara (de chá) de cachaça
5 ml essência de limão

Modo de preparo:

Derreta rapidamente a glucose, a manteiga e o creme de leite em banho maria e depois acrescente o chocolate. Mexa até derreter todo o chocolate. Transfira para um refratário. Quando morninho, acrescente a cachaça e a essência. Leve à geladeira até o dia seguinte. Faça bolinhas,banhe-as em chocolate derretido e passe-as em chocolate em pó.

3ª Versão

Ingredientes:

400 gramas de chocolate
150 gramas de creme de leite
3 colheres de pinga
2 colheres de suco de limão

Dica:

Enrole as trufas e passe-as em chocolate em pó ou açúcar impalpável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário