Ingredientes:
1 e ½ colheres colheres (sopa) de sal 13 colheres (sopa) de óleo 1 e ½ copos (americano) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 kg de farinha aproximadamente 3 colheres (sopa) de fermento granulado ou 45 g de fermento sólido para pães.
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Modo de Preparo:
Amorne o leite e dissolva o fermento em uma bacia. Acrescente um pouco de farinha e deixe descansar até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal. Mexa bem e acrescente a manteiga derretida. Vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo, amassando bem com as mãos, até que a massa comece a soltar das mãos.
Em uma superfície enfarinhada coloque a massa e abra-a com as mãos, ou com o auxílio de um rolo. Forme pães do jeito que quiser: bengalas, baguetes ou bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até que dourem.
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Obs: Se quiser rechear, prepare o recheio e quando for formar os pães, coloque uma porção dentro fechando bem para que o recheio não saia.
Se quiser, pode pincelar com um ovo batido os pães antes de assar, assim ficam mais morenos quando prontos.
Opções de recheio: presunto e queijo em cubos ou ralados no ralo grosso, queijo ralado com orégano, lingüiça defumada moída ou cortada em cubos, frango desfiado e temperado à gosto.
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