segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate



Ingredientes

  • 125 g chocolate em pó
  • 2 ch. chá farinha com fermento
  • 2 ch. chá açúcar
  • 5 ovos
  • 1 ch. chá óleo
  • manteiga amolecida
  • q.b. manteiga para untar
  • q.b. farinha para polvilhar
  • q.b. açúcar em pó para polvilhar
  • 1 c. sopa água


Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente à parte.

Numa tigela, bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso; junte-lhe primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois o óleo e, por fim, a água fervida, continuando sempre a mexer bem.

Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 50 minutos, em forno a 180 graus. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe-o arrefecer.

Depois, desenforme o bolo sobre um prato de serviço, polvilhe-o com açúcar em pó e decore-o a gosto, por exemplo com bombons de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário