terça-feira, 31 de agosto de 2010

Incrementando a Maionese

Para dar mais sabor a sua maionese você poderá usar hortelã, curry, vinho branco seco, tomate seco, raiz forte, chili, gotas de limão, pasta de pimentões, pasta de salsinha e cebolinha ou frutas.

Pode mudar a cor com anilina, suco de espinafre, suco de beterraba ou suco de cenouras.

Maionese com laranja – ingredientes:

2 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino
2 xícaras de maionese
Misture tudo.

Incrementando a Maionese

Maionese com curry – ingredientes:

2 xícaras de maionese
1 e 1/2 colher (de sopa) de curry
Misture tudo

Maionese de maracujá – ingredientes:

150 gramas de maionese
150 gramas de nata
80 ml de suco de maracujá
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de polpa de maracujá
Misture bem todos os ingredientes, mexendo bem a polpa
para soltar as sementes.

Maionese vermelha – ingredientes:

2 xícaras de maionese
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de catchup
Conhaque a gosto (não exagere)
Misture tudo

Maionese com salsinha – ingredientes:

2 xícaras de maionese
1 xícara de salsinha picadinha bem miuda
1/2 limão
1/3 de xícara de azeite
Misture tudo

Maionese de pepino – ingredientes:

2 xícaras de maionese
1 pepino pequeno
1 colher de mostarda
Gotas de limão
Descasca-se e tiram-se as sementes do pepino.
Pica-se o pepino bem fininho ou passe pelo processador.
Acrescenta-se os demais ingredientes e misture bem.

Maionese ao alho – ingredientes:

4 dentes de alho
2 xícaras de maionese
Escalde os dentes de alho em água fervente por 1 minuto.
No liquidificador bata os dentes de alho com 1 xícara de maionese.
Retire do liquidificador e acrescente a outra xícara de maionese e misture bem.
Ótima para churrascos e salada de batatas

Maionese de abacaxi – ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda pequena
1 unidade de abacaxi pequeno
250 gramas de maionese
Lombo defumado
1 lata de milho verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário