Para dar mais sabor a sua maionese você poderá usar hortelã, curry, vinho branco seco, tomate seco, raiz forte, chili, gotas de limão, pasta de pimentões, pasta de salsinha e cebolinha ou frutas.
Pode mudar a cor com anilina, suco de espinafre, suco de beterraba ou suco de cenouras.
Maionese com laranja – ingredientes:
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino
2 xícaras de maionese
Misture tudo.
Maionese com curry – ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 e 1/2 colher (de sopa) de curry
Misture tudo
Maionese de maracujá – ingredientes:
150 gramas de maionese
150 gramas de nata
80 ml de suco de maracujá
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de polpa de maracujá
Misture bem todos os ingredientes, mexendo bem a polpa
para soltar as sementes.
Maionese vermelha – ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de catchup
Conhaque a gosto (não exagere)
Misture tudo
Maionese com salsinha – ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 xícara de salsinha picadinha bem miuda
1/2 limão
1/3 de xícara de azeite
Misture tudo
Maionese de pepino – ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 pepino pequeno
1 colher de mostarda
Gotas de limão
Descasca-se e tiram-se as sementes do pepino.
Pica-se o pepino bem fininho ou passe pelo processador.
Acrescenta-se os demais ingredientes e misture bem.
Maionese ao alho – ingredientes:
4 dentes de alho
2 xícaras de maionese
Escalde os dentes de alho em água fervente por 1 minuto.
No liquidificador bata os dentes de alho com 1 xícara de maionese.
Retire do liquidificador e acrescente a outra xícara de maionese e misture bem.
Ótima para churrascos e salada de batatas
Maionese de abacaxi – ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda pequena
1 unidade de abacaxi pequeno
250 gramas de maionese
Lombo defumado
1 lata de milho verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário