terça-feira, 17 de agosto de 2010

Trifle

TrifleEsta receita é de uma sobremesa em camadas de origem inglesa. Os Trifles são compostos por pedaços de bolo umedecidos, creme, nata e frutas. Fica linda esta sobremesa!!

Ingredientes avulsos:

4 xícaras (de chá) de sobras de bolo
½ xícara (de chá) de vinho licoroso doce
2 xícaras (de chá) de frutas vermelhas e
frutas de seu agrado para decoração

Ingredientes do creme:

2 xícaras (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sobremesa) de amido de milho
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Ingredientes para chantilly:

1 xícara (de chá) de creme de leite fresco, gelado
1 colher (de sopa) de açúcar

Ingredientes para geléia:

2 xícara (de chá) de morangos picados
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve
Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.

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